注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脚踏实地(开一)的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转载]天机为何不可泄?人间为何最利修行?  

2014-03-22 10:42:58|  分类: 宇宙万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:奇人甲

 


    

[转载]天机为何不可泄?人间为何最利修行?

 

[转载]天机为何不可泄?人间为何最利修行?


 

古人有一句话,叫天机不可泄露。我们经常听到这句话,每当问到关键问题时,往往就会以这句话来挡住。所以很多人很讨厌这句话,一听到就反感,认为这句话是对回答不了的或不能回答的问题的一种托辞。

其实很多人不知道这句话的真正含义,为什么天机不可泄露呢?

因为人在迷中,而且人必须在迷中,这是人类这层时空的法理。这层理是不允许任何人去破的,否则立遭天谴,修得再高也会马上被打下来,并将受到天惩。所以自古以来,从没人敢向凡人社会大面积道破真正的天机,很多高人给人留下高层文化时,也只能是说得模棱两可的,模模糊糊,或是真非真的,让人自己去悟,而不能完全说得明明白白,(因为)这是不允许的。

为什么呢?还有很多人问我这样的问题,他们说,神佛度人,让人修行,为什么不在人间显灵,为什么不神佛大显,为什么不在人间大模大样地显示出来,显示出神迹来,让所有人都看到,这样所有人就都会相信有神佛了,就都会来修行了,这不是很好吗?

如果站在高层,会发现人的很多思维都是很好笑的。当然,不是说提这问题的人,因为所有凡人都可能有这样的疑问。为什么不允许这样的事发生呢?

我还是打那个比方吧:

就像考试一样,凡人上学都想上大学,而且想上好的名牌大学。那能让所有人都上吗?大学肯定不同意,有些人不学无术,连小学水平都没有,你把他弄去上大学,那能行吗?他不天天在学校里捣乱,上课根本听不懂,不但什么也学不了,还会败坏学校的名声,将学校都破坏了。所以,上大学之前都必须要经过考试,经过高考,考取了,达到了这个大学规定的分数线,并且这个大学同意你入学了,那么你才能进入这个大学,成为它的合格学生。

修行也是这个道理,修行人经过了一生(多世)刻苦的修行,吃了无数苦难,不断修正自己,每个修行人在修行圆满之前,都会通过一场极其严格的“考试”的。但这个考试可没有统一时间,而且是不会让你知道的,每个人的考试时间都不一样,在你没有任何心理准备的情况下,突然降临。所以,这就得看平时修行的功底,看平时修得扎不扎实——修得很扎实,达到要求了,就会通过考试;否则,就通不过考试,无法圆满。所以,修行靠碰运气,或临时抱佛脚,是绝对行不通的。

这个考试的形式,一般是突然降临一个大难,或给你演化一个生死关,看你能不能走过去,能不能过关,在磨难中能不能放下生死,能不能放下世间的一切。如果能放下,就能过关,通过考核,可以圆满。否则,无法圆满,出不了三界。这就是修行人常说的生死关,每个修行圆满的人都得过,谁都不得例外。

宇宙的天道,可不像人间的法律,花点钱就可以买通关系。“天地不仁,以万物为刍狗”,天道是极其严厉的,没有任何通融余地,所有生命,一视同仁。天网恢恢,疏而不漏,所有生命都无法逃脱。如果通不过考核,也让你圆满,进入神的世界了,那整个神的世界都会被你污染,就像亘古世界一样,会被你污染,走向崩溃毁灭。整个世界,无数的神,无数的高层生命,也都因为你一个人,而全部走向毁灭,这是非常可怕的事,也是绝不允许发生的。所以,圆满前的这场考核是极其严厉的,所有的神都会在看着,满天的眼睛都会在盯着你,只是你看不到。举头三尺有神灵,你的一思一念,一举一动,都在满天神灵的监视中,有一点达不到要求,就会不允许你圆满,让你无法跨过三界。经过了严格的考核通过,才允许你进入神的世界,成为神灵,成为高级生命。

所以神的世界的生命,都是无比美好的,无比高尚的,无比纯洁的,没有任何污染的,神通大显,自在无边,绝不像人一样。如果考核不通过,就让你进入神的世界,那就像笑话中说的那样,你会因为争斗心、妒忌心等执著心不去,而跟神佛闹矛盾,在神的国度挑起争端;你会因为色欲心不去,看到满天漂亮无比的仙女,而起淫念歪心……这样的事,能允许吗?那样的话,整个神的国度,不就因为你而被破坏污染了吗?所以这是绝对不允许的。

 

    [转载]天机为何不可泄?人间为何最利修行?

 


 

[转载]天机为何不可泄?人间为何最利修行?


 

所以,修行是极其严格的,不容许有半点的虚假存在。大家可能还听说过,人间是唯一能修行达到圆满的地方,其它地方都是不允许修行,或无法修行,或即使可以修行,但是也无法圆满。所以,人间是非常重要的一个地方,所有想修行提升的生命,都必须来到人间转生为人,然后重新修行。

这是为什么呢?

因为人是在迷中,而且整个宇宙中,也唯有人是在这种迷中,有这种肉体,看不到其它任何的时空,看不到其它时空的生命存在形式,看不到宇宙的真相,完全在迷中,要靠悟性一点一点地提升。其它任何时空的生命,都是可以看到另外时空的存在的,都是可以进入另外时空的,包括外星人这种低等的生命,都可以突破另外时空,唯独人类不行,所以人间才是唯一可以修行(到圆满)的地方。

为什么迷中才能修行?还是打那个考试的比方:

这也如同高考一样,如果让你开卷考试,或考试前让你提前知道试题,那这场考试还算数吗?还有效吗?还能考出你的真实水平吗?肯定不能!所以在迷中,就如同闭卷考试,只有这样才能考出你的真实水平。在另外的时空中,能够看到宇宙真相,能够看到其它时空的存在形式,能看到神佛,就如同是开卷考试一样,所以考出来的成绩都是虚假的,谁都可以考上去,考上去就会污染神的世界,所以是不能得到神的承认的!

所以唯有人间才能修行圆满,所以人必须得在迷中。

这个比方还不是那么贴切,但也只能这样说,我想这个比方应该大概可以(把问题)说明白了吧!

还有人可能听说过阿弥陀佛的带业往生,其实带业往生并不是说只要念佛号,信阿弥陀佛,就可以进极乐世界,远不是人想的那么简单。带业往生虽然允许没有修炼圆满就可以进入极乐世界,但并不是不通过任何考试,也是要通过考核的,只是这种考核的难度比较低,没有那么高。你必须得把最主要的几种心去掉了,然后才能通过这考核,带业往生。这种带业往生并不是一下子把你拿到极乐世界了,这是不允许的,你会污染了极乐世界。不是一下子把你拿到极乐世界,而是先将你放在离极乐世界比较近的一个低层世界中,让你在那个低层世界中继续修行,不再进入轮回。但那种修行却是极其漫长的,往往经过了上万年的修行,才能提升那么一个境界。而在人间,可能几天的功夫就可以达到。也就是说,在人间几天功夫就可以提升的境界,在那里却要上万年的漫长时间。你比一比看,在那里经过了几万年,几十万年,或上百万年的漫长修行,才能慢慢提升境界,最后达到标准后,才能真正进入极乐世界,在那里当众生。

所以,人身难得,机不可失,时不再来,好好珍惜。

 

 

 

 

 

[转载]天机为何不可泄?人间为何最利修行?


 

为了保持人间的这个迷的环境,所有神都在维护着这里的秩序,不允许任何人破坏,否则即遭天谴。但又不能完全让人在迷中,什么也看不到,听不到,如果这样的话,那人就会很快迷失,谁也不相信神佛,谁也不肯修行,也不相信善恶有报了,会变得天不怕、地不怕,什么都敢做。这样也不行,这样人类社会就会很快堕落,然后走向毁灭,这样也就失去了它的存在意义了。所以自古以来,(上天)是允许给人类破一定的迷的,但只能允许在小的范围内破一小部分迷,不允许哪个人大面积的破坏,或说出天机。

所以自古以来,(地球上)出了不少先知,留下了不少预言,而且这些预言能预言到千百年后人类社会将要发生的事,并且都预言得很准,几乎准确率能达到百分之百。这就是为了让人相信,人类的一切发展都是天定的,让人相信天命和神佛。但这些预言又不能明说,不能明明白白地说出来,所以就以谜语的方式,说得很隐晦,让人看不懂,摸不着头脑,只有当这件事发生了以后,人们才能对照预言,知道预言所说的意思,这样就既维护了人类社会的迷,又没有泄漏天机。所以,先知将预言藏在谜语之中,谜语将答案留给时间去解释。

自古以来,(人类社会)就留下了很多神话,其实这些神话都是真的,但普通人却看不懂。因为世界上留传下来的神话,都有一个解读方式,凡人是不知道的。有一个公式,如果将这个公式套进神话中,就能读出神话的真义来,否则就会觉得这些神话,神乎其神的,自相矛盾,不可信。怎么解读,留给大家自己去摸索吧!这个线索在中国的传统文化中,中国的传统文化,即神传文化,其实有一条线,一条脉。如果找到了这条脉,就找到了真义所在。找不到这条脉,就空读百年。

这条脉不是人人都能找到。很多老学究,穷其一生,读到头发都白了,也读不明白。这得靠人的悟性,得悟性极其好的人,并且得是修行人,得修行到较高的境界了,站在高处再回头来看中国的传统文化,才能一目了然,看到这条脉,否则空读百年。国学大师,并不是人人都可以当的,现在什么东西都很泛滥,会吟两句诗,会说几句夹生的古文就可以称“大师”了。国学大师并不是满口之乎者也,一天到晚文诌诌的,而是懂得真正中华的神传文化,找到了中华文化的脉络,才能称的。否则就会误导世人,让人对中华的神传文化产生误解,毁坏了中华的神传文化。

 

 

[转载]天机为何不可泄?人间为何最利修行?


 

 

[转载]天机为何不可泄?人间为何最利修行?


     

[转载]天机为何不可泄?人间为何最利修行?

 

   

[转载]天机为何不可泄?人间为何最利修行?


所以自古以来,有一些低层次的修行人,他们有一些特异功能,(上天)可以允许其在人间显示,比如给人治病、驱邪或表演等,但也只能小面积的做,如果大面积这样,也是不允许的,除非有特别的使命,或特别的天象变化下,才可以允许这种特例发生。并且,也只允许这种低层次的修行人这样做,那些层次高的,修行达到一定境界的,他们的功能是被封住的,不允许他们在人间显示任何神通功能,作任何表演的。因为达到一定层次以后,能量是非常强大的,一念就可以移山倒海,所以对凡人社会的干扰是非常大的,会破了人间的迷,因此不允许他们在人间使用。他们可以在另外时空,或深山老林没有人烟的地方,神通大显,但是在人类社会中却是被锁死的,神将他们锁死了,不允许他们在人类社会中显示出任何的能力,(所以平时他们)只是像普通凡人一样。

有一些带有特殊使命的神佛降临人世时,可以允许他们临时使用一些神通,显示部分神迹,比如下世度人的神佛、耶稣、释迦牟尼等,但是也会受到一定的限制,不允许太大面积地显示,并且过了一定的时期,就不允许再显神迹了。所以当耶稣回到故乡时,他家乡的人都不相信他是神,都讥笑他,说这不过是木匠的儿子而已,所以人才敢将他钉死在十字架上。而耶稣在十字架上承受着天大的痛苦,他完全可以使用神迹不用承受这痛苦,但他没有,他没有破坏这规则。他只是默默地承受着,为了救度可怜的世人,宁愿自己一个人静静承担了所有的罪业和苦难,宁愿将世人的罪业和所有的痛苦都背负在他一个人的身上。所以,耶稣是非常伟大的一个神。

……

很多人都有一个毛病,就是喜欢打破沙锅问到底,问一些稀奇古怪的问题,而且一问没完,问个没底。很多事情不是人想像的那样,而且很多问题根本没办法向凡人解答,因为人类的语言有限,根本无法用人类的语言表达出来,所以只能意会,不可言传。而且,人类的思维方式太狭隘,很多事情没办法用人类的思维去思考,所以根本没办法用人的方式解答出来。如果实在想知道这些,那你就修行吧,不断提升你的境界和智慧,扩大你的容量,到你修成圆满的时候,你就会完全开悟,在你的层次之中,什么问题都知道了,不用任何人教你,也不用再问任何人了,没有你不知道的。也唯有这样,你才能知道这些。否则,你站在低境界中,是没办法给你解释高境界中的事的,因为容量太小了,装不下。 

……有很多人问我预言的事,说世界各地的预言中,都预言到了今天,2012年,世界末日。我现在不想回答……其实现在人类自然已濒临崩溃,脉络都被人类现代的科学带来的东西和人类盲目的改造所破坏,被污染,淤塞或阻断,并已发生了变异,濒临崩溃。只是这个变化目前还在另外时空,被宇宙间的一种极其特异强大的能量所阻挡推延着,一旦这种变化反应到人类这最表层空间来,那就是……所以,在这最后的时间里,网开一面,让人知道本不该知道的许多东西,让人类自己去改变自己、明白过来,(这样才)能够进入未来新的世界,成为新人类。这,也是我所期望的。

 

再次声明一下,2012不是世界末日,末日之说来自西方文明,而东方文明始终贯彻“天地轮回”的自然之道。天发杀机,移星易宿(斗柄重回寅);地发杀机,龙蛇起陆(沧海又桑田);人发杀机,天地反复(自作孽,不可活);天人合发,万化定基(天性,人也;人心,机也)。

上士闻道,体之于身(心);中士闻道,索之于言;下士闻道,求之于术。

“这世界无须刻意地拯救,至于为什么,其实不过两个字——因果!”

 

 


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017